Разработка сайта - РА «Колибри»

О падениях на сцене

Основываясь на своем опыте, хочу рассказать Вам что делать если вы упали во время выступления и о падениях на сцене в целом.

Думаю, знакомая ситуация. Вы стоите за кулисами: сердце колотится… Волнение. Вдох. Шаг на сцену. Играет ваша музыка, вы погружаетесь в образ. И вроде все бы ничего, но есть ощущение – что-то пошло не так: проскользнул пилон, запутались полотна, сильно раскрутилось кольцо. В итоге вы не совладали с собой и ОБРУШИЛИСЬ НА ПОЛ… Что ж, неприятно, но это не конец света. И не конец вашей карьеры воздушника. И вовсе не позор, как думают многие.

Итак, досадное падение. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Самое главное – оценить масштаб падения. Если вы в силах собрать себя с пола – вставайте и дорабатывайте номер до конца. ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВЫ УПАЛИ, думайте об элементах, которые вы будете делать дальше, думайте об артистичной стороне вашего номера: продолжайте играть историю на сцене так, как будто и не было этого досадного инцедента 30 секунд назад… Если вы будете думать о случившемся недоразумении – пострадает и оставшаяся часть номера, и ваш артистизм. Поймите, что если вы пронесете на лице через остаток номера расстройство от падения, то получите низкие оценки, в том числе, и по арту. А это не повысит ваше место в турнирной таблице.

Не паникуйте и не корите себя! В практике были моменты, когда спортсмен, имея штрафы за падение, все же занимал призовое место! А значит и у вас есть шансы!

Но самое главное, помните, что эти советы применимы лишь в случае, если вы в состоянии продолжить номер. Если в результате падения получена травма – берегите себя! Прервите номер и обратитесь за медицинской помощью!

Удачи в новом соревновательном сезоне, дорогие пилонисты и воздушники! Будьте на высоте!

Автор Екатерина Кононенко 

Записаться на занятие
записаться на занятие