Разработка сайта - РА «Колибри»

Pole dance exotic как жанр

Pole dance exotic как жанр. Выложу тезисы, что же в моём понимании Экзотик.

Сейчас это целый жанр, который имеет множество подвидов.
Мы не будем зацикливаться на вновь образующихся делений экзотика, выделим основные ориентиры для того, чтобы понять , что перед нами exotic.

  • Основополагающее это танец с пилоном. Ведь так и называется) Всё что без пилона (фрейм – ап, стрипластика, voge, бутти дэнс и прочее прочее) это не может называться Pole dance exotic.
    Если не согласна(сен) см примечания.
  • Сексуальность. Да. Она родимая, во всех её проявлениях – романтичная, жесткая, трагичная, животная, сладкая, вычурная, манерная, образная, скрытая… Да да – такая тоже есть. НЕТ СЕКСУАЛЬНОСТИ – НЕТ ЭКЗОТА. Это что угодно, арт, спорт, пантомима, театральное действие – но не экзот.
  • Специализированная обувь – СТРИПЫ. Говорить что-то о технике на стрипах бессмысленно, скажу одно – нет стрипов – это не экзот.
  • Наличие характерных движений и партерных трюков. Тк сказать база экзотика* (которая пришла и сформировалась из других видов танца). В любом номере в любой категории можно выделить сходные по стилистике движения и партерные трюки.
  • * Практически любой вид танца можно совместить с экзотиком. Главное это делать с умом, с характерными движениями и трюками. Верхний брейк с пилоном – вряд ли будет экзотом, а с характерными движениями и партерными трюками + образ + изоляция + подача + исполнение = экзот.

pole dance exotic как жанр

Таким образом, при совокупности всех этих условий, мы можем однозначно сказать:

  • – Да это pole dance exotic ребята!

Ну а вообще, как вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет. Я лишь привел свое видение этого направления. Кому то и девушка в бикини уже верх распутства и неприличия, а кому то и открытые сосцы на сцене не так уж и горячо. Всем добра)

Автор статьи – Владимир Голомолзин.

Записаться на занятие
записаться на занятие