Разработка сайта - РА «Колибри»

Оформление света для Вашего выступления

Или как написать светооператору свои пожелания, как добиться того, чтобы оформление света для Вашего выступления прошло максимально быстро и принесло только положительные эмоции.

Существует несколько параметров ,по которым описывается освещение сцены. Разберем их.

  • Во – первых, это цветовое решение, то есть каким цветом будут лучи или заливка сцены.Световое решение передаст настроение танца, подчеркнет образ. Отдельные цвета сами по себе могут определенным образом воздействовать на человека. Так, яркие цвета действуют активно, при этом возбуждающе (ярко-красный), другие успокаивающие (зеленый); менее активны цвета приглушенных тонов. Тона голубые, синие, фиолетовые мы воспринимаем как холодные, красные, оранжевые, желтые – как теплые. Более светлые цвета кажутся нам легче, более темные – тяжелее. Цвета яркие и светлые, насыщенные и темные, контрастные и сближенные вызывают соответствующие чувства, настроения – радостные и грустные, спокойные или тревожно-напряженные.Например,пишем: холодное освещение, синий и белый свет.
  • Во- вторых,это статичность и динамичность светового решения .Статичное световое решение остаётся неизменным на протяжении относительно длительного времени.Динамичный свет представляет собой относительно частую смену световых картин, подчеркивающих динамику выступления.Например, пишем: при работе на правом пилоне свет сделать динамичным.
  • В- третьих ,это объем и насыщенность.Точечный свет – свет, получаемый достаточно узким лучом различной формы
    Заливочный свет – свет, который заливает большие пространства.
    Можно просить выставить на от 10до 100% от максимума.( соответственно будет от минимального освещения до самого яркого)Например: в начале номера точечная свет сверху на левый пилон на 40%,вся остальная сцена в затемнении.
  • В- четвертых, это направление освещения:Контровой свет направлен на исполнителя от заднего занавеса.Подсвечивая сзади – создаем силуэты .Боковой свет направлен сбоку,он создает объем и контуры, ореол вокруг объекта.Фронтальный свет ,«в лоб» – хорошее освещение всей обращенной к источнику света стороны объекта и возможность обойтись одним источником света.Например: с 3 мин, в конце номера, контровой свет.

Таким образом, Световое оформление Вашего номера на сцене, максимально выделит вашу задумку и идею номера.

Записаться на занятие
записаться на занятие